Tolle Platzierungen auf der dritten BaWü Rangliste

An der dritten BW-Rangliste in Waghäusel nahmen wieder drei Jugendspieler des BC Spöck teil. Am Samstagvormittag wurde Doppel gespielt, nachmittags begann die Einzelkonkurrenz und am Sonntag wurden die Halbfinals sowie die Platzierungsspiele ausgetragen.

Jungen U13

20100508_JDU13Lucas Wirtz trat wieder gemeinsam mit Stefan Pfleging vom BSV Eggenstein an. Obwohl die Feldaufteilung noch nicht optimal war, gelang es den beiden, sich mit Platz sechs um eine Position gegenüber dem letzten Turnier zu verbessern.
Im Einzel verlor Lucas leider das erste Spiel knapp, womit maximal noch Platz 17 drin war. Stefan tat es ihm nach, so dass die beiden Doppelpartner sich am Sonntag im Spiel um Platz 17 gegenüber standen. Da sich die zwei bestens kennen, wurde es ein spannendes Spiel, in dem sich Stefan mit 22:20,16:21,27:25 durchsetzen konnte.

Mädchen U15

20100508_MDU15Pia Sendler spielte zusammen mit Janina Graf aus Rastatt Doppel. Die beiden traten das erste Mal zusammen an und die Abstimmung klappte alles andere als gut. Mit zwei Einzeln “nebeneinander” ist im Doppel eben trotz individueller Stärke kein Staat zu machen, so dass am Ende nur Platz acht heraussprang.
Im Einzel lief es für Pia dann bedeutend besser. Gleich im ersten Spiel warf sie mit “Köpfchen” und viel läuferischem Einsatz Helen Althoff, gegen die sie bisher noch kein Spiel gewinnen konnte, aus dem Turnier. In der zweiten Runde war Lena Reder, die Nummer eins der Setzliste dann doch noch eine Nummer zu groß für Pia. Doch in den Spielen um die Plätze 5-8 zeigte Pia weiterhin starke Leistungen und konnte sich mit zwei Siegen Platz fünf sichern.

Mädchen U19

20100508_MDU19Sarah Weickert hatte im Doppel Sigrid Fey aus Eschach zugelost bekommen. Die beiden fanden im Laufe des Turniers zusammen und konnten sogar Platz sechs erreichen.
Im Einzel spielte Sarah ein ähnlich starkes Turnier wie Pia und erreichte ebenfalls das Spiel um Platz fünf. Nach verschlafenem ersten Satz gelang es Sarah im Zweiten fast noch das Ding zu drehen, letztendlich reichte es beim 8:21,18:21 dann doch nicht ganz.

In der Summe wieder tolle Ergebnisse unserer Jugend, die sich, besonders im Einzel, durchweg verbessert