Erste BWBV Rangliste – drei Mal Treppchen für die jungen Damen

Zur ersten Rangliste auf Baden-Württembergischer Ebene hatten sich acht junge Damen des BC Spöck qualifiziert. Aufgrund einer krankheitsbedingten Absage konnten leider nur sieben teilnehmen, glänzten aber mit tollen Ergebnissen. Am Samstag wurden die Einzel in den Altersklassen U13-U19 gespielt, am Sonntag Doppel in allen Altersklassen sowie Einzel U11. In einem verkürzten Turniermodus wurden die Platzierungen ab Position neun nicht mehr komplett ausgespielt, wodurch die Turnierdauer sicherlich um ein bis zwei Stunden reduziert wurde. Nichtsdestotrotz waren wir am Samstag von 9-18:30 Uhr in der Halle und der Sonntag war mit 9-17 Uhr nicht wesentlich kürzer.

Bei den Mädchen U13 traten Selina Arbogast und Smilla Fluhrer, eigentlich U11, an. Selina musste in die Qualifikation für die Plätze 1-16, die sie leider verlor. In der Trostrunde konnte sie sich dann durchsetzen und erreichte Platz 17.

Smilla ging stark gehandicapt mit einem gestauchten großen Zeh ins Turnier, was bei einer Laufsportart wie Badminton nicht gerade förderlich ist. Im Achtelfinale konnte sie sich nur knapp mit 19:21, 21:12, 21:19 behaupten. Die folgenden Spiele waren jeweils eine klare Angelegenheit. Mit zwei Siegen und einer Niederlage holte Smilla einen starken dritten Platz und hat sich ihren neuen Kampfnamen Smilla “Eisenfuß” redlich verdient.

Finnja Fluhrer hatte in U15 leider bei der Auslosung das Pech, in der Qualifikation, mit der Sindelfingerin Rosa Toscano, gegen eine der stärksten Damen antreten zu müssen. Folgerichtig verlor Finnja trotz einer tollen Leistung das Spiel, hielt sich aber ebenso wie Selina im Hinterfeld schadlos und erreichte Platz 17. Rosa kam auf Platz drei.

In U17 lieferte sich Linda Metz ein im Achtelfinale ein episches Duell, dass sie leider mit 22:24, 21:19, 22:24 verlor. Schade, denn ihre Gegnerin, Bonnie Mao aus Dossenheim schaffte es bis ins Halbfinale.

Am Sonntag kam dann der große Auftritt von Nina Finster. Zuerst gewann sie an der Seite von Smilla das Mädchendoppel U11. Anschließend setzte sie sich auch noch im Mädcheneinzel U11 die Krone auf. Komplettiert wurde der Erfolg durch Zoe-Lynn Hornaus, die einen tollen dritten Platz belegte. Stella Arbogast verlor im Achtelfinale gegen die Nummer vier der Setzliste, kämpfte sich aber noch bis auf Platz neun vor.

Im Mädchendoppel U15 trat Finnja Fluhrer mit Emilie Moschina vom BSV Eggenstein-Leopoldshafen an. Als ungesetztes Doppel kamen sie im Sechzehnerfeld auf einen sehr guten sechsten Platz.