2. Regionalrangliste – unsere Jugend bestätigt ihre starken Ergebnisse

Bericht von der 2. Regionalrangliste am 22.10.17 in Mörsch.
Mit 16 Jugendlichen, davon vier Neulingen, fuhren wir an diesem Sonntag nach Mörsch. Hier galt es die guten Ergebnisse vom ersten Turnier zu bestätigen bzw. verbessern. Die Neulinge sollten erste Turniererfahrungen sammeln.

Altersklasse U11

Linus Lindenfelser, einer der Neulinge, startete bei U11 und belegte von zehn Starten den neunten Rang. Immerhin nicht Letzter, was Linus persönlich schon als Erfolg wertete. Zwei knappe Niederlagen zeigten, dass auch ein bis zwei Plätze weiter vorne möglich gewesen wären.

Bei den Mädels der gleichen Altersklasse kamen von sieben Starterinnen drei aus Spöck. Zoe Hornaus spielte ebenfalls ihr erstes Turnier verlor ziemlich nervös die beiden ersten Spiele, konnte danach die Nervosität ablegen und gewann zwei Mal, was zu Platz fünf reichte. Stella Arbogast gewann diese Mal ebenfalls zwei Spiele was ihr Platz vier einbrachte. Nina Finster konnte mit vier ungefährdeten Siegen ihren Turniererfolg vom ersten Turnier wiederholen.

Altersklasse U13

Gleich vier Mädels starteten bei U13. Smilla Fluhrer (eigentlich noch U11) leistete den teilweise drei Jahren älteren Mädels hartnäckig Widerstand was letztendlich zu Rang sieben reichte. Rang sechs erreichte Selina Arbogast die noch fehlende Technik durch Spielwitz und Laufbereitschaft wett machte. Für Finnja Fluhrer reichte es nach dem Turniersieg in Neusatz dieses Mal zu Rang vier. Zu groß war die körperliche Überlegenheit der Gegnerin im HF. Genau so erging es Emilie Moschina im anderen HF. Die Gegnerin ebenfalls 1½ Köpfe größer. Sie hatte im Spiel um Platz drei dann noch etwas mehr Reserven. Starterinnen = 12.

Joshua Hornaus, ebenfalls ein Neuling starte bei den Jungs U13. Nach zwei Siegen und zwei Niederlagen spielte er um Platz fünf, welches er auch sicher gewann. Ebenfalls eine gute Leistung.

Altersklasse U15

Aliyah Modl gewann die Altersklasse U15 mit drei Siegen souverän. Keine der Gegnerinnen kam in die Nähe eines Satzgewinnes. Prima Leistung. Hier nahmen 13 Spielerinnen teil.

Mit Jan Zehrfeldt hatten wir in der gleichen Altersklasse auch einen Jungen am Start. Durch einen Fehler im Turnierplan wurde sein erstes Spiel, welches er unter großen Anstrengungen gewann, leider annulliert. Nachlassende Kräfte wurden ihm dann zum Verhängnis, so dass es dann leider nur zum zehnten Rang bei 15 Teilnehmern genügte. Zwei bis drei Plätze weiter vorne wären ohne den Lapsus der Turnierleitung sicher möglich gewesen.

Altersklasse U17

Miriam Ohlenroth und Linda Metz vertraten unsere Farben in U17. Nach zum Teil ganz engen Spielen wurde Miriam zweite gefolgt von Linda auf Platz drei. Hier starteten elf Mädels.

Sean Modl, Dennis Moschina und Marc Eberhardt starteten bei den Jungs U17. Gleich im ersten Spiel trafen Sean und Dennis aufeinander mit dem besseren Ende für Sean. Dieser erreichte dann nach zwei Niederlagen und einem Sieg Rang sieben. Bei Dennis lief es an diesem Tag leider nicht so rund. Zu oft machte der Gegner den entscheidenden Punkt und es langte leider nur zu Rang 12. Marc spielte heute ebenfalls sein erstes Turnier. Er gab sich zwar viel Mühe und ein Sieg lag im Bereich des Möglichen, aber es sollte an diesem Tag einfach nicht sein und so blieb ihm nur der letzte Platz von 15 Startern.

Fazit: alle gaben ihr Bestes und keine(r) ließ den Kopf hängen, egal wie das Spiel stand. Von den 16 Teilnehmern haben zwölf bereits die Qualifikation für die Bezirksrangliste in der Tasche, was als großartiges Ergebnis zu bewerten ist.