3. Spieltag – Ein Sieg und eine Niederlage

Am dritten Spieltag ging es für die erste Mannschaft auswärts zunächst zur Post Südstadt Karlsruhe und anschließend zum Spitzenspiel zu den bisher ebenfalls ungeschlagenen Eggensteinern. Während wir in Karlsruhe sicher gewinnen konnten, gab es in Eggenstein leider eine deutliche Niederlage, so dass wir die Tabellenführung an den BSV Eggenstein abtreten mussten.

PS Karlsruhe 3 – BC Spöck 1 (1:7)

Schnell stellte sich heraus, dass der PSK nur beid den vorderen beiden Herren stark besetzt war. Während Sarah und Pia im Damendoppel sowie Lucas und Lübbe im zweiten Herrendoppel sicher gewinnen konnten, mussten Janosch und Samuel im ersten Herrendoppel über drei Sätze mit zweimaliger Verlängerung gehen, bis sie etwas glücklich mit 16:21, 22:24, 24:22 gewonnen hatten. Im Dameneinzel sowie zweiten und dritten Herreneinzel dann ein ähnliches Bild mit schnellen Siegen für Sarah, Samuel und Lucas. Im ersten Herreneinzel gab es dann für den PSK die knappe Revanche. Mit 21:13, 19:21, 21:19 setzte sich ihr erster Herr gegen Janosch durch. Unser Mixed mit Pia und Lübbe wurde nach gewonnenem ersten Satz nachlässig, was prompt mit einem Satzverlust bestraft wurde. 21:13, 17:21, 21:11 hieß es nach einer Steigerung im dritten Satz dann für die Spöcker.

BSV Eggenstein-Leopoldshafen 3 – BC Spöck 1 (6:2)

Äüßerst vielversprechend starteten wir gegen die bärenstark aufgestellten Eggensteiner. Sarah und Pia drehten, nachdem sie im ersten Satz mehrere Satzbälle abwehren konnten, das Match und gewannen mit 22:20, 21:12. Samuel und Janosch bissen sich im ersten Herrendoppel fest und gewannen in drei Sätzen mit 21:19, 16:21, 21:13. Da schien es zu verschmerzen, dass Lucas und Lübbe im zweiten Satz den Faden verloren und das Spiel mit 17:21, 10:21 abgaben. Leider war damit die Herrlichkeit auch schon vorbei. Das Dameneinzel verlief genau umgekehrt zum Doppel. Sarah konne im ersten Satz den Sack nicht zumachen und verlor damit auch das Spiel mit 20:22, 14:21. Janosch verließen nach starkem ersten Satz die Kräfte, so dass er mit 21:11, 11:21, 12:21 das Nachsehen hatte. Samuel und Lucas steigerten sich beide im zweiten Satz gewaltig, konnten ihre Spiele jedoch nicht mehr herumdrehen. Ein ähnliches Bild im Mixed, das Pia und Lübbe mit 12:21, 18:21 abgeben mussten.

BC Spöck 2 – BC Spöck 3 (5:3)

In der Kreisliga kam es zum Vereinsderby zwischen unserer zweiten und dritten Mannschaft, in dem sich die Zweite knapp mit 5:3 durchsetzte. Beachtenswert ist, dass die dritte alle drei Spiele mit Damenbeteiligung für sich entscheiden konnte.