Auch in Eggenstein stehen zwei Spöcker ganz oben auf dem Treppchen

Bei der zweiten Regionalrangliste der Jugend, die dieses Mal in Eggenstein stattfand war der BC Spöck erneut mit 17 Teilnehmern, außer bei den Mädchen U19, in allen Altersklassen vertreten. Insgesamt waren bei diesem Turnier ca. 140 Jugendliche am Start.

20071111_JEU11 20071111_MEU13 20071111_MEU17 20071111_JEU19

Vormittags wurden in den kleinen Altersklassen U11 und U13 Gruppenspiele mit anschließenden Platzierungsspielen ausgetragen. Ab U15 gab es dann eine Qualifikationsrunde für das 16er Hauptfeld.

Jungen U1120071111_Lucas

Lucas Wirtz belegte in einer sehr ausgeglichenen Gruppe nur auf Grund des schlechteren Satzverhältnisses Platz drei bei den Jungs U11.

Mädchen U1320071111_Pia

Pia Sendler konnte ihren tollen Erfolg vom Spöcker Turnier bestätigen und erneut die Altersklasse U13 gewinnen. Nach einem souveränen Gruppensieg gelang es ihr mit ein paar Tipps vom Trainer, trotz “Riesenbammel” vorher, das Endspiel sicher zu gewinnen.

Jungen U1320071111_Cedric

Bei den Jungen U13 verpassten Cedric Gotzel und Max Biehl jeweils mit einer Dreisatzniederlage den Einzug in ein “besseres” Platzierungsspiel. Von den mittlerweile eingetroffenen “Großen” Vereinskameraden angefeuert, konnten beide dann ihr Abschlußspiel gewinnen. Wie in Spöck erreichte Cedric Platz 7 und Max Platz 9.

Mädchen U15

In dieser Altersklasse waren Sarah Biehl und Lea Endres am Start. Beide zeigten erneut ansprechende Leistungen und wurden mit den Plätzen sieben für Sarah und zwölf für Lea belohnt.

Jungen U1520071111_Nick

Nick Hermes und Martin Link vertraten hier die Spöcker Farben. Nick erreichte Platz 13 und Martin kam auf Platz 16.

Am Nachmittag ging es dann mit den großen Jugendlichen weiter. In diesen Altersklassen ist die Athletik schon deutlich ausgeprägter und es gibt stets einige tolle Spiele zu sehen.

Mädchen U1720071111_Sarah

Cliodhna Farthing und Sarah Weickert hatten sich vorgenommen, ihre tollen Ergebnisse aus Spöck zu bestätigen. Hier ist die Leistungsdichte an der Spitze bereits recht hoch, so dass viel von der Tagesform abhängt. Clio verlor dieses Mal knapp gegen die Damen, die sie in Spöck noch knapp geschlagen hatte und kam auf Platz 8. Sarah spielte sich bis ins Finale vor, in dem sie sich nicht viel ausrechnete, da Theresa bereits einige Erfolge aufzuweisen hatte. Im Endspiel zeigte Sarah ihr ganzes Können und lieferte ihrer Gegnerin einen spannenden Schlagabtausch. Leider “vergurkte” sie am Ende des zweiten Satzes mit zwei eigenen Aufschlagfehlern einen möglichen Sieg und verlor mit 14:15, 12:15.

Jungen U1720071111_Clio

Bei zwanzig Teilnehmern in dieser Altersklasse musste Sebastian Greulich durch die Qualifikation, welcher er sicher überstand. Im Hauptfeld zeigten ihm seine Gegner, dann, dass es noch etwas besser geht, so dass er mit einem Sieg und mehreren knappen Niederlagen auf Platz 14 einlief.

Jungen U1920071111_Sebastian

Fast zu Spöcker Vereinsmeisterschaften wurde der Wettbewerb bei den Jungen U19, denn sechs der achtzehn Teilnehmer kamen aus Spöck. So gab es immer wieder Vereinsduelle zu sehen. Lennart Hensler, Martin Krebs und Sebastian Thronicke mussten durch die Qualifikation, nahmen diese Hürde aber souverän. Samuel Hecht, Janosch Bentzen und Sven Hofheinz waren bereits für das Hauptfeld gesetzt. Leider gab es bereits im Achtelfinale das erste Vereinsderby, in dem Sebastian Janosch aus dem Rennen warf. Im Viertelfinale standen vier Spöcker von denen drei die Chance hatten, weiterzukommen. Samuel setzte sich gegen Sven durch, die anderen beiden verloren knapp Martin 13:15, 11:15 und Sebastian 14:15, 14:15.
Im Halbfinale hatte Samuel im zweiten Satz einen Durchhänger, konnte aber doch noch mit 15:11, 5:15, 15:13 gewinnen. Das Finale wurde zu einem Nervenkrimi, denn nach gewonnenem ersten Satz lag Samuel im zweiten mit 11:14 hinten. Er gab keinen Ball verloren und mit etwas Glück und Geschick gewann er den zweiten Satz noch und konnte mit 15:12, 15:14 seinen ersten Turniersieg einfahren, der am Abend noch gebührend gefeiert wurde.