7. Spieltag – Die zweite punktet im Abstiegskampf

Der vorletzte Spieltag der Saison brachte noch einmal Heimspiele für die erste und zweite sowie Auswärtsspiele für die dritte Mannschaft. Unsere erste Mannschaft hatte sogar nur ein Spiel auszutragen, da der SSV Waghäusel seine Mannschaft zur Rückrunde zurückgezogen hat.

BC Spöck 1 – SSV Ettlingen 2 (6:2)

Die erste Mannschaft kam gleich gut ins Spiel, denn die Herrendoppel von Dinesh Poola/Frando Sinaga und Toni Fan/Jan Weickert wurden beide sicher in zwei Sätzen gewonnen. Etwas schwerer tat sich das Damendoppel mit Finnja Fluhrer/Nina Finster, das im dritten Satz mit 24:22, 14:21, 21:15 das bessere Ende für sich behielt.

Dass Nina nicht ganz fit war, war ihr bereits im Doppel anzumerken. Für die langen Ballwechsel im Einzel fehlte dann die Kraft und so ging das Spiel knapp mit 20:22, 17:21 verloren.

Janosch und Toni gewannen ihre Einzel souverän und holten die Punkte zum 5:1 Zwischenstand. Frando verlor in drei Sätzen. Dafür gewannen Finnja und Dinesh das Mixed in zwei Sätzen.

BC Spöck 2 – Karlsruher TV 1 (7:1)

Im Endergebnis deutlich, im Spielverlauf eine harte Nuss, denn fünf Spiele konnten erst im dritten Satz von den Spöcker Spielern gewonnen werden. Das hätte, wie im Hinspiel, auch andersherum ausgehen können.

Samuel Hecht/Manuel Fichtl verloren das erste Doppel klar in zwei Sätzen. Das Damendoppel von Sarah Bentzen/Priyanka Weickert ging kampflos an Spöck. Jingui Yang/Tianran Wei gewannen mit 21:15, 17:21, 22:20 äußerst knapp.

In den Einzeln war dann Hochspannung angesagt. Yifei Yu lag im dritten Satz des Dameneinzels mit 11:18 zurück, schaffte das Comeback und gewann mit 14:21, 21:16, 21:19. Jingui gewann das erste Einzel 12:21, 21:12, 21:17. Samuel das zweite 22:20, 23:25, 21:18. Manuel das dritte 21:14, 18:21, 21:18.

Das Mixed mit Sarah/Tianran verlief beim 21:10, 21:15 dafür vergleichsweise entspannt.

BC Spöck 2 – TV Mörsch 1 (7:1)

Mit dem gleichen Ergebnis wurde der TV Mörsch besiegt. Auch hier begann die Partie mit einem Fehlstart von Samuel/Manuel im ersten Doppel, welcher durch Jingui/Tianran im zweiten Doppel ausgeglichen wurde. Im Damendoppel half Smilla Fluhrer im zweiten Spiel aus und gewann mit Sarah das Damendoppel sowie das Dameneinzel souverän in zwei Sätzen.

Jingui ließ diesmal im ersten Einzel nichts anbrennen, ebenso wie Manuel im dritten. Samuel setzte sich ebenso in drei Sätzen durch, wie Sarah und Tianran im Mixed.

Durch diese vier Punkte ist die größte Abstiegsgefahr zunächst gebannt. Jetzt hängt es davon ab, wie viele Mannschaften aus den oberen Ligen in unseren Bezirk absteigen.

SG Waghäusel/Rot 2 – BC Spöck 3 (7:1)

Leider konnte die dritte an diesem Spieltag nur mit drei Herren antreten und so ging das zweite Herrendoppel stets kampflos verloren.

Im ersten Doppel spielten Ernesto Alvarez/Lang Li das erste Mal zusammen, was man im ersten Satz auch merkte. Der zweite lief deutlich besser, ging aber ebenfalls verloren und das Spiel endete 12:21, 19:21. Im Damendoppel konnten Jiasi Xu/Danqing Liu ihren Gegnerinnen nicht Paroli bieten und verloren in zwei Sätzen.

Spannend verliefen nun die vier Einzel. Ernesto verlor knapp in zwei, Danqing, Haibo und Lang knapp in drei. Da war definitiv mehr drin. Zum Abschluss spielten Jiasi und Haibo noch ein souveränes Mixed und holten den Ehrenpunkt mit 21:19, 21:11 nach Spöck.

BSV Eggenstein-Leopoldshafen 5 – BC Spöck 3 (6:2)

Im zweiten Spiel spielen Haibo und Lang das erste Doppel. Sie lieferteten sich einen spannenden Fight, mussten aber leider eine 18:21, 21:16, 16:21 Niederlage einstecken. Die sehr starken Eggensteiner Damen ließen Jiasi und Danqing im Doppel keine Chance.

Ernesto gewann nach verschlafenem ersten Satz das erste Einzel noch deutlich mit 22:24, 21:3, 21:9. Danqing spielte im Dameneinzel gut mit, machte aber zu wenige Punkte und verlor klar in zwei Sätzen. Ähnlich deutlich ging das Mixed von Jiasi und Ernesto an Eggenstein. Haibo gewann sein Einzel sicher in zwei Sätzen, während Lang in drei Sätzen knapp verlor.