Großer Andrang beim zweiten Miniturnier in Spöck

20100228_AlleAm Sonntag, den 21.2 richtete der BC Spöck ein großes Jugendturnier aus. Gemeldet waren knapp 150 Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis siebzehn Jahren. Ab zehn Uhr morgens waren knapp dreihundert Begegnungen zu spielen. Vormittags spielten die kleinen Altersklassen U9-U15 und am Nachmittag die Großen von U17-U19. Die Turnierleitung sorgte dafür, dass keine Felder leer standen und so war gegen 18:30 der letzte Ball geschlagen und die letzte Siegerehrung fand im Foyer der Sporthalle statt. Mit einem opulenten Salat- und Kuchenbuffet war für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Da sich diese Turnierserie an Einsteiger in den Badmintonsport wendet, nutzten einige Spöcker Jugendliche die Gelegenheit, ihr erstes Turnier zu spielen. Es gelang leider nicht jedem, ein Spiel zu gewinnen und so flossen auch ein paar Tränen der Enttäuschung. Aber alle strengten sich nach Kräften an und es war bei jedem zu erkennen, dass es mit wachsender Erfahrung von Spiel zu Spiel besser wurde. Zum Teil trainieren die Kinder erst sein einem halben Jahr Badminton! Es gab aus Trainersicht keine Enttäuschungen und sogar einige positive Überraschungen, denn Thilo Sendler schaffte es bei den Minis sogar aufs Treppchen. Ebenso erreichten Felix Onken und Max Küpper den dritten Platz in ihrer Altersklasse.

Insgesamt waren zwölf Jugendliche des BC Spöck am Start und erreichten die folgenden Platzierungen: