Südostdeutsche Meisterschaften U13-U19 # jeweils 2 Titel für Smilla und Nina

Am 28./29.10.23 fanden in Augsburg die Südostdeutschen Meisterschaften der Altersklassen U13 bis U19 statt. Begonnen wurde mit mit den Mixedwettbewerben. Nina trat mit Adi als amtierende Baden-Württembergische Meister an und waren an 4 gesetzt. Das Achtelfinale und Viertelfinale konnten sie souverän jeweils in 2 Sätzen gewinnen. Im Halbfinale trafen sie dann an die an 1 gesetzten Lenz/Zheng. In einem ausgeglichenen Spiel konnten sie aber am Ende mit 21:18, 18:21 und 21:17 die Oberhand behalten. Im Finale trafen sie dann auf Wolber/Belobrajdic. Dieses Spiel konnten sie dann wiederum souverän in 2 Sätzen mit 21:14 und 21:15 gewinnen und der erste Meistertitel für Nina war gesichert!

Smilla spielte im Mixed U17 mit Kian Tiegs wie bereits bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Das Achtelfinale konnten sie sicher in 2 Sätzen gewinnen. Im Viertelfinale ging es dann deutlich enger zu. In zwei engen Sätzen konnten sich Smilla und Kian aber mit 24:22 und 21:19 durchsetzen. Im Halbfinale gegen die an 1 gesetzten Sjöblom/Mader wäre sogar auch etwas drin gewesen, aber sie verloren mit 18:21 und 17:21 und erreichten einen guten 3. Platz.

Danach ging es mit dem Einzelwettbewerb U15 weiter. Smilla, an 1 gesetzt, und auch Nina, an 4 gesetzt, erreichten beide locker mit Zweisatzsiegen das Halbfinale, in dem sie dann leider aufeinandertrafen. Dieses konnte Smilla sicher in 2 Sätzen gewinnen. Auch das Finale gegen die an 2 gesetzte Ailin Zheng gewann Smilla deutlich in 2 Sätzen. Somit kürte sich Smilla im Einzel zur Südostdeutschen Meisterin und Nina erreichte einen guten 3. Platz.

Sonntags wurde dann der Doppelwettbewerb gespielt. Nina und Smilla waren an 1 gesetzt und konnten ihrem Setzplatz am Ende auch gerecht werden. Auch wenn sie nicht ihren besten Tag erwischt hatten und die Fehlerquote insgesamt viel zu hoch war, konnten sie das Achtel- und Viertelfinale sicher in 2 Sätzen gewinnen. Im Finale mussten sie dann aber über drei Sätze gehen um sich den Meistertitel mit 16:21, 21:11 und 21: 18 zu holen.

Somit hatten sich beide zusammen den zweiten Meistertitel erspielt! Herzlichen Glückwunsch dazu und zur Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften am 01.-03.12.2023 in Gera!